年間イベント

ホームステイ世界に家族ができました!

カナダ・バンクーバーで過ごす2週間。生きた英語を学ぶだけでなく、
現地の方々との交流・コミュニケーションの大切さを味わいながら、かけがえのない体験ができます。

• 忘れられない日々。必ずまた会いに行きます!

初めてのホームステイは毎日がドキドキの連続でした。一人で電車通学、語学学校では日本語禁止!不安もありましたが、異国の先生に出会い異国の生徒と一緒に授業ができたことは、日本なら普通はできない経験です。美しい景色に素晴らしい先生、優しいクラスの仲間。短い時間でしたが、カナダの文化や国を知ることが出来た、忘れられない体験です。

ホームステイ

ホームステイ(カナダ)

• 世界に家族ができました!海外生活体験!

ホームステイプログラムを通じ、2週間にわたり英語漬けの生活に浸ります。平成28年度は3月にカナダのバンクーバーで研修をしました。ホストファミリーはもちろん、講師の先生方や現地の人々とのふれあいから、かけがえのない生活体験ができます。

ホームステイ 教会での集合写真
  • ホームステイ スクールバス ホームステイ ホームステイ修了証授与 ホームステイ バンクーバー散策 ホームステイ 交流の様子