【e-sports部】 駿優eスポーツアリーナで実践練習!!

お知らせ 2022.07.31

水戸駅前の駿優教育会館のeスポーツアリーナを使用して創部後初の実戦練習を行いました。

快くお貸しいただいた駿優教育会館さんには感謝してもしきれません。本当にありがとうございました!!

生徒たちは初めて触れるゲーミングPCに緊張しつつもVALORANT・ApexLegendsなどの人気タイトルに真剣に取り組んでいました。

本校でも2学期からゲーミングPCを導入予定です。スペックはまだ公開できませんがCPU,GPU,RAMともにかなり高性能になる予定です。

加えて、実は本校顧問もOverWatchアジアランキングで100位圏内に入ったほどのe-sports実力者です。

設備・人材はバッチリ、目下の目標は「茨城県制覇!」全力でe-sportsに取り組んでまいります!!