V-subject(進学Vコース)のご紹介

お知らせ 2020.09.04

今回は中学生・保護者の皆様に進学VコースのV-subject(学校設定科目)のご紹介をしたいと思います。進学VコースのVはVariety Vision Victoryの頭文字をとったものになっています。バラエティの特徴を表しているものとして、V-subject(2年生からの選択科目)があります。茨城探求・日本語検定・ビジネスキャリア・デジタル解析論・サイエンスラボ・GTEC対策講座・VPE(体育)・百人一首かるたの科目が設定されていて自分の興味関心のある分野をさらに学び深めていくことができます。写真は「茨城探求」の笠間焼体験で、他にも工場見学、史跡巡り、ポスター発表、茨城大学主催の高校生コンテストへの出場などを行っています。