医療従事者の皆様へ

お知らせ 2020.04.24

「一日も早い終息を願い『ありがとう』の気持ちを込めて-新型コロナウィルス対策のため最前線で働く方々へ つなげよう拍手の輪を!-」

【全国の医療機関並びに保健所の皆様へ】
新型コロナウィルスと戦う最前線で、過酷な勤務を続けておられる、医師、看護師、看護助手、病院スタッフ等の医療に携わる方々や保健所の皆様に心より感謝申し上げます。

【医療に従事する卒業生の皆さんへ】
私たち教職員一同は、本校でともに学んだ卒業生の皆さん、そして一日も早く学校が始まることを願っている在校生の顔を思い浮かべながら、学校再開に向けて準備を進めています。
私たちもコロナウィルスの脅威に不安を感じることもありますが、医療の道を志し本校を巣立っていった皆さんのことを思い出すと、頼もしく感じ、心の支えとなっています。
感染リスクのある中、日々最前線でコロナと戦う皆さんは本校の誇りです。どんな過酷な状況で働いているのかと思うと感謝の気持ちしかありません。心の底から感謝とエールを送ります。
皆さんと同じようにそれぞれの立場で懸命に新型コロナウィルスと戦ってくれている卒業生の皆さんとともに心を一つにし、皆が一丸となってこの難局を乗り越えていきましょう。

水戸葵陵高等学校  学校長 鈴木 博光
教職員一同