第1学年 共同宿泊学習を実施!

お知らせ 2024.04.23

第1学年は 入学式から4日後の4/12~4/14に共同宿泊学習(福島県)を実施しました。
初日は美しい桜に迎えられ、鶴ヶ城を見学しながら昼食をとりました。その後国立磐梯青少年交流の家にてクラス対抗リレーや校歌の練習を行い少しずつ打ち解けていく雰囲気が感じられました。
2日目は学年全体を7グループに分けてチームビルディングが実施されました。グラウンドや体育館、研修室や武道館など施設のあちこちでグループ活動が展開され、夕食時にはクラスを越えた交流の輪が広がり、緊張の中にも笑顔が見られるようになりました。
3日目は天鏡台ハイキングを行いました。天候にも恵まれ、一緒に写真をとりながら楽しくコミュニケーションできた様子です。
各生徒とも新生活に向けて良いスタートを切ることができました。