2学年進学Vコース キャリア講座実施!

お知らせ 2023.02.21

2/17(金)5~6限に、2学年進学Vコースの生徒を対象にキャリア講座を実施いたしました。今年度は、ドローン講座(DISドローンスクール茨城様)・義肢装具士講座(アイムス様)・ブライダル講座(フェアブルーム水戸様)・自動車講座(日産自動車様)・測量講座(光洋都市技術コンサルタント様)・エステ講座(ビオハーベスト様)・旅行講座(JTB様)・ホテル講座(ホテルザウエストヒルズ水戸様)・公務員講座(水戸市役所様)・医療講座(山縣産婦人科様)・理学療法講座(本校卒業生)・農業(JA様)・動物看護講座(かとり動物病院様)を開講しました。講義だけでなく、体験講座もおこなっていただき、貴重な体験をさせていただきました。今回の経験を踏まえ、進路選択の一助となることを期待しています。