年間イベント

感受性豊かな高校時代に、国際感覚を養おう!

海外修学旅行 感受性豊かな時期に
ヨーロッパ文化に触れる

海外修学旅行 schedule

本校の修学旅行は「感受性豊かな時期に直接ヨーロッパ文化に触れる」をモットーとして、従来ヨーロッパに赴いていましたが、テロ等により、やむを得ず国内やオーストラリアを経て、今回(2019年2月)5年ぶりにオーストリアの首都ウィーンとチェコの首都プラハとなりました。どちらも中世ヨーロッパの街並みにタイムスリップしたかのような景観と本場のウィーン風カツレツ、ウインナーコーヒー、プラハの特大ホットドッグ等、食の面でもまさにヨーロッパを満喫です。

Report修学旅行を終えて

特に衝撃的だったのはヨーロッパの歴史の深さを物語る町並み。目の前に広がる光景はまるで映画のようでした。また、食事にも驚きました。オーストリアのカツレツはなんと25cm!さすがに食べきれませんでした。そして何より私の価値観が一変したのは、外国の方々との「触れあい」です。思い切って挨拶すると、現地の方は必ず笑顔で返してくれました。また、チェスキークルムロフで道に迷ったときには、同じように観光していたイギリスの方が実に丁寧に教えてくださいました。その親切な物腰に私は感動しました。旅行誌やネットの画像でしか見たことのない街での貴重な経験を活かし、自分自身もさらにスケールの大きな人間になって、またこの地を訪れたいと思います。

• 平成29年度…オーストラリア修学旅行

海外への修学旅行の体験は、視野を広げ、新しい目標と出会うチャンスです。雄大な自然と現地の人々との触れ合いを通して国際人としての第一歩を踏み出しました。シドニー・メルボルン市内観光や「ファームステイ」など、貴重な6日間となりました。

オーストラリア 修学旅行集合写真
    オーストラリア修学旅行日程
  • オーストラリア修学旅行日程 オーストラリア修学旅行日程 オーストラリア修学旅行日程

あなたも葵陵で「プライスレスな思い出」をつくってみませんか?

外を歩けば野生のカンガルーの群れに遭遇!見慣れない光景に驚きっぱなし!日本では決して味わえない異文化体験は、一生の思い出です。