第2学年進学Vコース 企業訪問を実施!

お知らせ 2023.09.29

9月28日(木)に、茨城県内にある企業を訪問しました。生徒は、製造・動物・医療・福祉・商業ビジネス・スポーツ分野の中から、興味のある分野を一つ選択し見学に臨みました。働くことの意義や仕事の内容に関するお話をいただき、生徒たちは身の周りの生活が働く方々の努力によって成り立っていることを改めて認識することができました。今後は、この見学会で学んだことを踏まえ、各企業から提示されたテーマについて取り組んでいきます。11月には中間発表もあるので楽しみです。
【ご協力いただいた企業様】
株式会社ブイテックス様・介護老人保健施設はなみずき様・北水会記念病院様・水戸プラザホテル様・リリーこども&スポーツ専門学校様・水戸市動物愛護センター様