令和5年度奨学給付金の申請について(ご案内)

お知らせ 2023.07.10

茨城県より、別添の通りすべての意志ある高校生が安心して教育が受けられるよう、奨学給付金の給付が行われるとの案内がありました。つきましては、下記の対象世帯をご確認の上、本校事務室へ申請書類を取りに来ていただき、期日までに書類を提出していただきますようお願いいたします。

なお、昨年度申請されたご家庭、今年度新入生向け早期給付に申請されたご家庭におかれましては、申請書類を郵送させていただきました。今年度も対象となる場合は申請が必要ですので、期日までに書類を提出していただきますようお願いいたします。

【対象世帯】

・保護者、親権者等が茨城県内在住であること。

・生活保護世帯、または非課税世帯であること。

・家計急変により非課税世帯に相当すると認められる世帯であること。

※非課税世帯であるかは、お住まいの市町村役場やマイナポータルで確認することができます。保護者のどちらも「県民税所得割及び市町村民税所得割が非課税」であるかを確認していただき、令和5年度(非)課税証明書を取得してください。

【提出期限】7月31日(月)