特進iコース 国公立大学生との交流会

お知らせ 2023.08.20

国公立大学に在学中の先輩方との交流会を実施しました。この交流会では、各大学独自の特長や、学科内での授業の詳細、そしてホームページだけでは得られない貴重な在学生ならではの体験談をお聞きすることができました。さらに、生徒たちからの個別の興味深い質問にも、先輩方は喜んで応じてくださいました。
この交流会を通じて、先輩たちのお話を聞くことで、各大学が持つ独自の魅力や学びの深さに改めて気付かされました。また、大学生活の楽しさや充実感、そして学科ごとの特性についての具体的な言葉での説明は、将来の学びに対するモチベーションを高める機会となりました。
最後に、お忙しい中、交流会に参加していただいた先輩方に心より感謝申し上げます。