年間イベント

年間イベントindex

海外修学旅行感受性豊かな時期に異文化に触れる

本校の修学旅行は『感受性豊かな時期に日本とは異なるその土地独特の文化や本物の芸術に触れる』ことを目的としています。オーストリアの首都『ウィーン』とチェコの首都『プラハ』、第2の都市『ブルノ』を訪れ、中世ヨーロッパの美しい街並み、歴史的世界遺産、音楽の都、近隣の国から色濃く影響を受けた食文化など日本では味わうことの出来ない経験ができました!

Travel schedule

day.1 羽田空港からウィーン国際空港へ
day.2 ウィーン国際空港到着チェコ第2の都市『ブルノ』観光
day.3 チェコの首都『プラハ』市内班別自主研修
day.4 チェコの世界文化遺産『チェスキークルムロフ』見学
day.5 オーストリアの世界文化遺産『シェーンブルン宮殿』見学
オーストリアの首都『ウィーン』市内班別自主研修
day.6 ウィーン国際空港から羽田空港へ
day.7 水戸駅南口到着
  • 仲間と協力して言葉と文化の壁を乗り越えました!

日本に帰りたくないと思うほど楽しかった1週間でした。現地の人たちと英語で会話し、普段体験できないことができました。特にオーストリアのシェーンブルン宮殿が印象的で、宮殿内がほぼ金で出来ていて、目を奪われました。また、海外に行きたいと思いました。

• 平成29年度…オーストラリア修学旅行

海外への修学旅行の体験は、視野を広げ、新しい目標と出会うチャンスです。雄大な自然と現地の人々との触れ合いを通して国際人としての第一歩を踏み出しました。シドニー・メルボルン市内観光や「ファームステイ」など、貴重な6日間となりました。

オーストラリア 修学旅行集合写真
    オーストラリア修学旅行日程
  • オーストラリア修学旅行日程 オーストラリア修学旅行日程 オーストラリア修学旅行日程

あなたも葵陵で「プライスレスな思い出」をつくってみませんか?

外を歩けば野生のカンガルーの群れに遭遇!見慣れない光景に驚きっぱなし!日本では決して味わえない異文化体験は、一生の思い出です。