1年Vコース宿泊学習

お知らせ 2014.05.08

1年Vコースは5月8日から3泊4日で千葉鴨川に宿泊学習に行ってきました!

1日目:習志野駐屯地へ見学に。パラシュート隊がいる第一空挺団の方達の訓練は厳しそうでしたね。
2日目:午前はカッター実習(海でのボート漕ぎ)、午後はクラスごとに代表者ジャンケンで決めたコースにウォーキング。
3日目:午前は創作活動(勾玉作り)。お昼は野外炊飯でカレー作り。午後は二人三脚、綱引き、大縄のスポーツレクレーション。
4日目:鴨川シーワールドに行って帰宅です。
夜のHRでは生徒同士勉強を教え合いながらしっかりテスト対策をしていました。

盛りだくさんの日程でみんなクタクタに疲れていたけど毎日いい笑顔していましたね☆集団行動も学べて今後の学校生活も楽しいものになるだろうなぁと予感させる4日間でした。