カナダホームステイ 最終日

お知らせ 2019.03.22

今日はこちらで1日過ごせる最終日です。

午前中は、まず、先生からの説明をもとに先週UBCでインタビューした内容をグループごとにまとめました。

そして発表できるように、用紙にまとめて、原稿を作ります。

そして最期にプレゼンテーション。どのグループも、ポスターや話す内容、話し方などそれぞれいいところがあり、2週間の成果が表れていました。

午後は 今までの活動を踏まえ、様々なトピックでディスカッションをしました。

本当の最後に待っていたのは修了式。特別に作っていただいた修了証明書を、 これまた特別に、こちらの学校の卒業式では正装とされるガウンを着て受け取りました。ひとりひとり手渡され、みんなの顔にも笑顔が浮かびます。

最後に全員で記念撮影をして終了となりました。

このあとは各自ホームステイ先で最後の 夜を過ごします。明日朝、いよいよ日本に向けて出発します。