カナダホームステイ 2日目-2

お知らせ 2019.03.12

クラス分けテスト後、葵陵生だけを対象にしたオリエンテーションが行われました。日本語を話しているのが見つかると、授業参加のかわりにペナルティとして個室で課題になる、とのことで、英語を話さなければいけないことに不安もあるようですが、なんとか頑張っていました。

昼食後は英語でガイドをしてもらいながらのシティーウォークを楽しみました。(集合写真、中央が先生)
あいにくの雨でしたが、いろいろな場所をみて週末の予定をもう立て始める生徒もいました。

今日は初日のため、少し早めの放課後です。テストの結果をもとに、明日から各自クラスに分かれて授業に出席します。

建物の写真は生徒の反応が最もあった、映画『ナイトミュージアム』のロケ地の美術館です。