第2回 ビブリオバトルin Mito Kiryo が開催されました

お知らせ 2019.02.22

2月21日(木)に,第2回ビブリオバトルが開催され,7名のバトラーが人に薦めたい本の紹介を行いました。

今回,紹介された本は,『力士探偵シャーロック山』,『一分で心をつかむ話し方』,『プー横町にたった家』,『ハリーポッターとのろわれた子』,『浪費図鑑』,『八月の十日間』でした。
出場した生徒は,緊張した面持ちでしたが,時折ユーモアを交えながら,発表していました。

そして,今回のチャンプ本は,1年1組の大橋さんが紹介した『浪費図鑑』となりました。本の内容は,現代のオタク女性たちが,どのようにお金を使い,対象に愛を注いでいるのかを赤裸々に綴ったもので,多くの観客の関心を引きつけました。