感動!空から見た葵陵高校

お知らせ 2017.11.17

去る11月1日、航空写真家の飯尾博司氏(有限会社TMC代表)のご厚意により、水戸市千波上空から本校の鳥瞰写真を撮影して頂きました。「KIRYOのヒト文字を作ろう‼」と、急きょ1・2年生全員と3年生Vコースの生徒が駐車場に集まり、ご覧の写真となりました。地上ではわからない地域の雰囲気や、学校のただ住まいなどを見て新鮮な驚きを感じました。

飯尾様!素晴らしいお写真をありがとうございました。また、初めてのことであるにも関わらずスピーディーに準備にあたったスタッフの先生方、お疲れさまでした。

そして参加してくれた生徒諸君、いい記念になりましたね。これからも「KIRYO」への思いを大切にがんばろう‼

※写真①.つくばヘリポートより約20分で水戸氏千波町上空に到着。②③約5分旋回し、④⑤様々な角度から本校を撮影。遠ざかる白きヘリコプターに手を振る生徒もいました。