書道部 新元号発表イベント

お知らせ 2019.04.01

4月1日(月)本校にて書道部による新元号発表イベントが行われました。力強い書道部によるパフォーマンスは圧巻でした。来てくださった保護者・地域の皆様ありがとうございました。新元号は「令和」です。在校生・新入生のみなさん、元号を制定し続ける日本の伝統を大切にしつつ、変化の激しい社会の中で新しいことにもどんどんチャレンジしていってください。

この作品は現在本校のアートホールで展示されております。また,このイベントにはNHK様および茨城新聞社様の取材があり,パフォーマンスの様子がそれぞれWeb上で公開されております。ご視聴はこちら(NHK茨城新聞社 注:本校HPからのリンクについては許可をいただいております)。