第1回 i-Project 発表会

お知らせ 2019.09.18

9月17日に第1学年特進iコースによる,第1回 i-Project発表会を行いました。
今年度の1年生は,5月に行われた茨城大学出張模擬授業をもとに,自分たちの探究テーマを決め,1学期の間探究を深めてきました。

そして今回,5月に授業をしてくださった茨城大学の先生,学生にお越しいただいて,6グループがそれぞれのテーマについて発表をし,ご講評をいただきました。

どのグループも初めての探究発表だったため,なかなか自分たちの思いどおりの発表にはならなかったようにも思えました。
しかし,どのテーマも非常に興味深く,高校生の発想の柔軟さを感じる発表会でした。

先生方にいただいたご講評も,今後も続いていく探究活動の道しるべになったことかと思います。

先生方,ご多忙の中お越しいただきましてありがとうございました。