カナダホームステイ 6日目

お知らせ 2019.03.16

今日は普段の授業はお休みです。かわりに特別プログラムを行いました。

題して、「大学生の気持ちを聞いてみよう!」

まずは学校で先生から説明を聞きました。実際に大学生にインタビューをして、日本との違いや今の大学生事情など各自の視点でまとめるということに。

そしてインタビュー会場はUBC(ブリティッシュコロンビア大学)、35000人の学生が通うカナダ屈指の名門大学です。いざ電車とバスで大学へ。

授業には参加できないので、学生会館にて、グループごとにインタビューに挑戦しました。苦労しながらインタビューを終えたあとは食堂に移動して昼食に。活発な学生たちの活動を見ながらだとお昼もあっという間です。

その後は、学生御用達の本屋やキャンパスの外周を散歩して(といっても、キャンパスが広いので1時間ほどでは一部しかできませんでしたがしたが)バスで語学学校まで戻り解散しました。

今日のインタビューは火曜日にまとめて発表する予定です。

なお、明日土曜日と明後日日曜日は学校がありませんので、各自最後の週末を楽しみます。