水戸葵陵で撮影されたCMが放映中です。

トピックス 2019.04.12

本校校舎内で撮影された大塚製薬様の「ポカリスエット」のCMが12日より公開・放映されています。

3人のメイン出演者が教室・理科室・図書室をそれぞれをスタートし,踊りながら2階のホールに集結していく構成になっています。
 本校の生徒も200人程度エキストラとして出演させてもらっております。

3人が同時にスタートしエンディングまでの1分間,ワンカットでの撮影のため,この間に一人でもミスをしたら撮り直しという大変な撮影でした。

大塚製薬様の提供しているTV番組でもCM(30秒版)として放映されていますが,ホームページでも60秒の完全版・メイキングが公開されています。ぜひご覧ください。(大塚製薬様のホームページはこちら。)

また,Googleのストリートビューでも撮影に使用された本校のホールを見ることができます。合わせてご覧ください。(ホールのストリートビューはこちら。)